國立中興大學農業暨自然資源學院  土壤調查試驗中心

研究計畫

1. 執行行政院農委會委辦之「禽畜糞堆肥品質檢測及輔導計畫」。
  2. 執行行政院農委會農糧署委辦之「優質有機質肥料 計畫」之檢驗和現場審查。
  3. 執行行政院農委會農糧署委辦之「加強肥料管理 計畫」之檢驗及業者教育訓練。
  4. 執行行政院農委會農糧署委辦之「有機質肥料管理 計畫」之有機質肥料分析工作。
  5. 執行行政院農委會農糧署委辦之「合理化施肥計畫」。
  6. 執行行政院農委會農糧署委辦之「有機農業商品化資材製程審查計畫」。
  7. 協助行政院農委會農糧署 執行「十二縣市農地控制場址地力回復計畫」。
  8. 配合土壤環境科學系共同執行農委會「有機質肥料檢驗方法之建立」計劃。
  9. 配合相關單位執行「大漢園景科技公司合作計畫」、「金門縣政府委託推動合理化施肥及農場廢棄物利用計畫」、「金門縣政府土地重劃問題土壤問題診斷分析及推薦解決方法」及「台中縣環保局重金屬污染地整治監測計畫」。
  10. 建教合作「台南縣九十三年度土壤及地下水污染防制工作計畫」。
  11. 建教合作「桃園縣農地土壤污染控制場址之污染整治作業監督及驗證計劃」。
  12. 建教合作「彰化縣農地土壤重金屬鎘污染控制場址之污染改善計畫」。
  13. 建教合作「台中縣農地土壤重金屬污染控制場址污染改善工作監督與驗證計畫」。
  14. 建教合作「台中縣大里市大突寮段農地土壤重金屬污染控制場址污染改善工作監督與驗證計畫」。
  15. 建教合作「花蓮縣土壤及地下水污染調查及查證工作計畫」。